С 1 января трудовые мигранты смогут работать в России только по патенту

узС нового 2015 года трудовое население, среди которого и граждане Узбекистана, мигрированное в Российскую Федерацию с целью заработка денег, должно будет приобрести патенты. Оформить патент гражданам Узбекистана для работы в России нужно будет по указу  первого заместителя руководителя Федеральной миграционной службы России Екатерины Егоровой.

Как стало известно ntknews.ru, недавно, в середине ноября государственная дума во время заседания вынесла третье, окончательное чтение закона о замене квотирования при привлечении трудовых мигрантов в Российскую Федерацию на патентную систему.

С учетом того, что это в минувшем году поручил глава государства Владимир Путин, то не вызывает сомнения, что документ будет им подписан. Данную информацию предоставила информационная служба Озодлик» - радио «Свобода» в Узбекистане.

Для получения нового патента иностранцам, в том числе и узбекистанцам, нужно будет предоставить расширенный пакет документов, в которых входят:
— обязательное медицинское освидетельствование,
— обязательное представление сертификата на владение русским языком, основами законодательства и культуры Российской Федерации.

 

 
Статья прочитана 911 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
100, за 0,319