Сергей Милославский под следствием

В следственных органах на днях возбудили новое уголовное дело. МВД России сообщило, что заместитель генерального директора «Объединенной зерновой компании» Сергей Милославский обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями.
Следствие считает, что Объединенная зерновая компания имела связь с Олегом Донских, начальником управления сельского хозяйства. Ранее он был руководителем подразделения Росагролизинга в ЦФО.
Олег Донских - фигурант дела Росагролизинга. В данный момент он находится в розыске. В МВД также имеются сведения, по которым ОЗК получала денежные субсидии от Росагролизинга, а затем «прокручивала» эти деньги.
Олег Донских являлся соучредителем организаций, через которые производился вывод денег. МВД заявило: «ОЗК привлекла большой банковский кредит, чтобы скрыть тот факт, что не производится хозяйственная деятельность. Впоследствии средства были выведены через эти структуры».
Полиция считает, что Сергей Милославский нанес ОЗК  большой ущерб, оценивающийся суммой порядка семидесяти миллионов рублей. Следственная часть ГУ МВД России по ЦФО по ч.1 ст. 201 УК РФ возбудила уголовное дело.
По данным министерства, в период с августа по сентябрь позапрошлого года, используя доверенность от имени ОАО «ОЗК», Милославский составил несколько фиктивных договоров поставки продукции.
«В ОАО «ОЗК» должен был поступить товар от сторонних организаций, а компания после факта поставки должна была перечислить продавцам сто двадцать три миллиона рублей. Вопреки законам и по указаниям Милославского денежные средства были перечислены, однако продукция так и не поступила», - говорится в сообщении.
Полиция выяснила, под видом такой законной, легальной сделки скрывалась деятельность по погашению долговых обязательств третьих лиц. Денежные средства, полученные от «Объединенной зерновой компании», фиктивные поставщики перечисляли в другие организации, с целью погашения кредиторской задолженности последних перед «Сбербанком».
В документе сообщается, что после многократных требований ОАО «ОЗК» часть денег вернули, однако около семидесяти миллионов рублей до сих пор не возвращено. Это более половины долга.
Также ведомство сообщает, что проводится оперативный розыск других лиц, подозреваемых в причастности к совершению данного преступления. В их числе высокопоставленные чиновники Министерства сельского хозяйства России.
 
Статья прочитана 1116 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,302